Nos produits fermiers
Nos engagements – Des produits fermiers du Gers de qualité
Nos canards mulards sont élevés à la ferme en plein air pour permettre à l’animal de se développer normalement et sainement en toute liberté dans un environnement naturel d’herbage.
La Ferme au Canards respecte la Charte Qualité Consommateurs des Producteurs à la Ferme ainsi que la charte Excellence Gers.
En signant la charte Excellence Gers, tous les producteurs s’engagent à :
– Offrir le meilleur du Gers en ne proposant que des produits ou services reconnus par des signes officiels ou des chartes de qualité.
– Garantir l’origine et la traçabilité des produits en assurant un contrôle permanent de ceux-ci à tous les stades de leur élaboration et ce dans une transparence totale.
– Respecter l’environnement en utilisant exclusivement des méthodes de production qui préservent les ressources naturelles et les paysages, limitent la pollution et participent à l’équilibre du territoire.
– Réserver le meilleur accueil en se rendant disponible et en faisant preuve d’ouverture et de transparence, et ce afin de vous faire partager l’histoire et les traditions du Gers.
Les canards élevés pendant 14 semaines et gavés 10 jours (2 repas par jour uniquement au maïs grain entier) sont abattus, préparés et transformés dans nos locaux agréés.
Les recettes sont mises au point par la famille, qui développe de nouveaux mets avec de nouvelles saveurs, toujours en respectant la tradition.
Nos différentes recettes sont élaborées à base d’ingrédients rigoureusement choisis pour leur qualité gustative.